Ассортимент пакетированного вина может сократиться

06.04.2013 |

Ассортимент пакетированного вина может сократиться

После многочисленных проверок Росалкогольрегулирования была приостановлена работа четырех крупных винных заводов в Краснодарском крае. В основном производители специализировались на выпуске недорогого вина в картонных коробках.

Так, среди опальных производителей оказались ЗАО РПК «Славянский», ООО «Долина» и ООО ППК «Северский» и РПК «Красноармейский». Лицензии трех виноделов были приостановлены в феврале, после того, как заводы были уличены в производстве некачественного поддельного продукта. Четвертый завод был закрыт еще в ноябре 2012 года связи с проведением процедуры банкротства. В результате проверок Росалкогольрегулирования были выявлены грубые нарушения качества продукции в 100% образцов продукции плодоперерабатывающего комбината «Северский», 83% образцов ООО «Долина» и 74% образцов райпищекомбината «Славянский». Виноделов уличили в разбавлении вина водой, а также в применении токсичных микропримесей и ароматизаторов, запрещенных по ГОСТу. После выявления признаков фальсификации была арестована крупная партия вина. Всего осенью прошли проверки среди 23 кубанских винных производителей, из них только два винзавода не попали под подозрение в несоблюдении ГОСТа. На данный момент Росалкогольрегулирование занялось проверками не только кубанских виноделов, но и производителей в других регионах. 

В ушедшем году, по данным Росстата, эти четыре завода в общей сложности производили 20% всего российского тихого вина и основу ассортимента всех компаний составляет вино продающееся в таре типа Bag-in-Box 2 литра и 3 литра, Пэт-Пак 1,5 литра, а также Тетра-Пак 1 литр. Средняя стоимость такого вина составляет порядка 80 рублей. 

Также согласно данным Росстата, в 2012 году из десяти наиболее крупных российских производителей вина – восемь занимаются именно пакетированным продуктом. Лидером по производству тихих вин в прошлом году стал Торговый Дом «Виктория», объемы производства компании составили 3,05 миллиона дал. Вторым в списке идет Минераловодский завод виноградных вин с производством в 2,5 миллиона дал. Четыре, теперь уже закрытые, винзавода за прошлый год произвели 7,34 миллиона дал вина (точнее, как выяснилось, винного продукта). 

В связи с закрытием четырех винодельческих хозяйств к Росалкогольрегулированию обратилась администрация Краснодарского края с просьбой смягчить свою позицию в отношении нарушителей, поскольку эти предприятия, как правило, являются градообразующими.



Производственно-коммерческая фирма "Пальмира-групп" Адрес: 125009,
г. Москва, ул. Тверская 17

Электронная почта: eml@vinodel.ru Пластиковая тара: tara@vinodel.ru Оборудование: eml@vinodel.ru

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Технические параметры (спецификация) и комплект поставки товара могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2002-2017 Vinodel.
Все права защищены.