Внешняя печатная форма Счёт Фактуры с изменениями 981 от 19.08.2017 для 1С 7.7 Торговля и склад 9.2 (внешняя печатная форма)

29.09.2017 |

Внешняя печатная форма Счёт Фактуры с изменениями 981 от 19.08.2017 для 1С 7.7 Торговля и склад 9.2 (внешняя печатная форма)

Данная внешняя печатная форма включает изменения постановления Правительства Российской Федерации 19 августа 2017 г. № 981.
С 1 октября 2017 все организации обязаны использовать новую форму счет-фактуры.

В счете-фактуре и корректировочном счете-фактуре появились новые колонки. В форму счета-фактуры вводится обязательная графа 1а. По ней отражается код вида товара в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза. Эти данные указывают только в отношении товаров, вывезенных из России на территорию государства – члена ЕАЭС. Если таких товаров нет, в новой графе нужно проставить прочерк. 

Одновременно меняется порядок заполнения графы 11, которая сейчас используется для номера таможенной декларации. Данную графу заполняют по товарам, страной происхождения которых не является РФ. С 1 октября в графе 11 вместо номера таможенной декларации нужно ставить регистрационный номер этой декларации. Эти номера различаются. 

Меняется порядок указания в счетах-фактурах юридического адреса. С 1 октября в строках 2а и 6а нужно будет проставлять полный юридический адрес с почтовым индексом, который указан в выписке из ЕГРЮЛ. Использование данных об адресе из учредительных документов будет считаться ошибкой. 

Другим нововведением является то, что в корректировочных счетах-фактурах с октября можно будет указывать дополнительную информацию, в том числе реквизиты первичного документа, при условии сохранения формы корректировочного счета-фактуры. Такую информацию разрешается вносить в дополнительные строки и графы. 

Также дополняется строка 8 счетов-фактур и строка 5 корректировочных счетов-фактур. В них с 1 июля 2017 года указывают идентификатор государственного контракта. С 1 октября строка дополнится отметкой о том, что она заполняется только при наличии идентификатора контракта/соглашения. 

Учитывая, что ТиС у многих переписана в диапазоне от чуть-чуть до почти полностью, ее обновление может занять довольно много времени. И затевать его ради одной строчки в печатной форме - не самый лучший вариант. А печатать счета-фактуры по новой форме надо уже с 1 октября.

Порядок установки: Скаченные файлы SF981.ERT и SF981.EFD копируем в каталог базы в папку /Extforms/Prnforms/. Заходим в программу в режиме 1С:Предприятие.  Открываем меню Сервис-Регистрация внешних печатных форм. Выбираем документ: Счет-фактура выданный. Нажимаем кнопку Изменить-Внести в список-выбираем там файл SF981.ERT

После этого в документе Счет-фактура выданный появится дополнительная печатная форма.

Скачать файлы

Счёт Фактура 981 Торговля и склад 9.2 (46.5 kB)

Описатель для Счёт Фактура 981 Торговля и склад 9.2 (81 b) Ert File Description - описание внешнего отчета(обработки). Обычный текстовый файл, читается (понимается) неткоторыми стандартными обработками типовых конфигураций.

Во внешних отчетах вместе с файлами с расширением .ert могут быть файлы с аналогичными наименованиями, но расширением .efd



Производственно-коммерческая фирма "Пальмира-групп" Адрес: 125009,
г. Москва, ул. Тверская 17

Электронная почта: eml@vinodel.ru Пластиковая тара: tara@vinodel.ru Оборудование: eml@vinodel.ru

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Технические параметры (спецификация) и комплект поставки товара могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2002-2017 Vinodel.
Все права защищены.