Кизельгуровый фильтр с автоматической разгрузкой.
Кизельгуровый фильтр с автоматической разгрузкой.
Кизельгуровые фильтры серии KFA используются в пищевой промышленности для фильтрации таких продуктов как: вино, пиво, квас, соки, сиропы и т.д. Фильтрации происходит с помощью кизельгура намытого на фильтрационные диски. Имея разнообразную линейку по производительности данные фильтры могут полностью обеспечить потребности относительно небольших производств и больших заводов имеющих огромную суточную производительность.
Также данные фильтры выпускаются в специальных исполнениях для пива и имеют следующие отличия от стандартного исполнения:
- специальные сита с отверстиями меньшего диаметра для фильтрации пива,
- специальные дистанционные проставки из нержавеющей стали между фильтрующими дисками,
- специальные резиновые уплотнения,
- специальный насос для пива.
А также на этих фильтрах можно производить фильтрацию горячего продукта
Комплектация:
• Фильтры с фильтрующей поверхностью до 30м2 могут быть на колесах.
• Стационарные фильтрационные установки от 10 до 50м2.
• Установки полностью изготовлены из нержавеющей стали Aisi 304.
• Дозировочный насос с регулируемой подачей.
• Входные и выходные смотровые стекла с подсветкой.
• Горизонтальные элементы предохраняют фильтрующий слой от разрушения при кратковременном и даже длительном отключении электричества.
• Последний фильтрационный элемент используется для фильтрования остатка.
• Система центробежной выгрузки фильтрационного пирога.
• Внутренняя мойка сосуда разбрызгивающими форсунками.
• Легкий осмотр фильтрующих элементов после снятия верхней крышки. привод центробежной системы разгрузки располагается снизу, для удобного и быстрого обслуживания.
Расчет эффективности кизельгурового фильтра по сравнению с фильтр-прессом (Пластинчатым)
Для простого сравнения возьмем условные цены на кизельгур и картон чтобы сравнить порядок возможных затрат на расходные материалы. Расчет будем производить для фильтрации вина, но с другими продуктами картина выглядит точно также. Порядок и соотношение затрат практически тоже самое.
При фильтрации через пластинчатый фильтр потери виноматериалов составляют 0,15% от объема профильтрованного виноматериала (условная цена за 1 л =1,0$).
При фильтрации через кизельгуровый фильтр таковых потерь нет, т.к. на каждом фильтре установлен диск для фильтрации остатка и продукт выходит из фильтра полностью.
Нормативный расход фильтр-картона составляет 14 шт на 1 000 дал (цена за 1 шт =0,5$).
Нормативный расход диатомита составляет 1 кг на 1 000 дал (цена за 1 кг =1,0$).
.
Затраты на обработку 1 000дал виноматериала на фильтр-прессе составляют:
1 000дал х 0,15% = 1,5дал х 1,0$ = 1,5 $ - потери виноматериала;
14 шт х 0,5$ = 7,0 $ - потери фильтр-картона;
-------------------------------------------------------------------------------------
Итого: 8,5 $
Затраты на обработку 1 000дал виноматериала на кизельгуровом фильтре составляют:
1 кг х 1,0$ = 1,0 $
При работе одной линии розлива с производительностью 6 000бут/час необходимо отфильтровать 74 000 дал вина.
Затраты на обработку 74 000дал виноматериала на фильтр-прессе составляют:
74 000 дал х 8,5 $ : 1 000 = 629 $
Затраты на обработку 74 000дал виноматериала на кизельгуровом фильтре составляют:
74 000 дал х 1,0 $ : 1 000 = 74 $
629 $ : 74 $ = 8,5
Предварительная (грубая) фильтрация на кизельгуровом фильтре примерно в 8,5 раз эффективнее фильтрации с использованием фильтр-картона .
Месячная экономия при использовании кизельгурового фильтра для грубой фильтрации составляет: 629 $ - 74 $ = 550 $