Кизельгуровый фильтр с ручной разгрузкой.
Кизельгуровый фильтр с ручной разгрузкой.
Кизельгуровые фильтры серии KFM используются в пищевой промышленности для фильтрации таких продуктов как: вино, пиво, квас, соки, сиропы и т.д. Фильтрации происходит с помощью кизельгура намытого на фильтрационные диски.
Данные фильтры идеально подходят для минипивоварен , небольших цехов по производству кваса, т.к. помимо стандартных версий для вина и соков эти фильтры выпускаются в специальном исполнении для пива, которое включает в себя следующие отличия:
- специальные сита с отверстиями меньшего диаметра для фильтрации пива,
- специальные дистанционные проставки из нержавеющей стали между фильтрующими дисками,
- специальные резиновые уплотнения,
- специальный насос для пива.
А также на этих фильтрах можно производить фильтрацию горячего продукта.
Комплектация:
Компактная мобильная установка на четырех колесах (два колеса с блокировкой, для устойчивости).
- Конструкция полностью из нержавеющей стали;
- Дозирование D.E.(кизельгура) насосом с регулируемой подачей;
- Расходомер;
- Смотровые стекла с подсветкой, для лучшего контроля входного и выходного продукта;
- Горизонтальные, фильтрующие элементы, гарантирующие стабильность фильтрующего слоя;
- Фильтрация остаточной жидкости ситом, установленным в основании сосуда;
- Запатентованная система наклона фильтрационного модуля позволяет проводить простую очистку с минимальным расходом воды;
- На моделях DCBL фильтрующий модуль при наклоне поддерживается амортизаторами, колпак(модели на 3,4,5 и 6м2 )перемещается по направляющей;
По желанию выдаются сертификаты на сосуды работающие под давлением P.E.D., ASME, CODAPE.
Расчет эффективности кизельгурового фильтра по сравнению с фильтр-прессом (Пластинчатым)
Для простого сравнения возьмем условные цены на кизельгур и картон чтобы сравнить порядок возможных затрат на расходные материалы. Расчет будем производить для фильтрации вина, но с другими продуктами картина выглядит точно также. Порядок и соотношение затрат практически тоже самое.
При фильтрации через пластинчатый фильтр потери виноматериалов составляют 0,15% от объема профильтрованного виноматериала (условная цена за 1 л =1,0$).
При фильтрации через кизельгуровый фильтр таковых потерь нет, т.к. на каждом фильтре установлен диск для фильтрации остатка и продукт выходит из фильтра полностью.
Нормативный расход фильтр-картона составляет 14 шт на 1 000 дал (цена за 1 шт =0,5$).
Нормативный расход диатомита составляет 1 кг на 1 000 дал (цена за 1 кг =1,0$).
.
Затраты на обработку 1 000дал виноматериала на фильтр-прессе составляют:
1 000дал х 0,15% = 1,5дал х 1,0$ = 1,5 $ - потери виноматериала;
14 шт х 0,5$ = 7,0 $ - потери фильтр-картона;
-------------------------------------------------------------------------------------
Итого: 8,5 $
Затраты на обработку 1 000дал виноматериала на кизельгуровом фильтре составляют:
1 кг х 1,0$ = 1,0 $
При работе одной линии розлива с производительностью 6 000бут/час необходимо отфильтровать 74 000 дал вина.
Затраты на обработку 74 000дал виноматериала на фильтр-прессе составляют:
74 000 дал х 8,5 $ : 1 000 = 629 $
Затраты на обработку 74 000дал виноматериала на кизельгуровом фильтре составляют:
74 000 дал х 1,0 $ : 1 000 = 74 $
629 $ : 74 $ = 8,5
Предварительная (грубая) фильтрация на кизельгуровом фильтре примерно в 8,5 раз эффективнее фильтрации с использованием фильтр-картона .
Месячная экономия при использовании кизельгурового фильтра для грубой фильтрации составляет: 629 $ - 74 $ = 550 $