ТЕХНОЛОГИЯ РАЗЛИВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В УПАКОВКУ BAG-IN-BOX

01.09.2011 |

ТЕХНОЛОГИЯ РАЗЛИВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В УПАКОВКУ BAG-IN-BOX

Разлив молока и молочных смесей в упаковку “Bag-in-Box”  осуществляется с использованием асептического оборудования и асептических мешков. Асептическое оборудование состоит из блока, осуществляющего стерилизацию или пастеризацию молока и асептической разливочной машины. В зависимости от требуемой мощности производственной линии существуют различные разливочные асептические машины: полуавтоматические машины с ручной подачей мешков в разливочную головку машины, одно- и двух- головочные автоматические машины с автоматической рулонной подачей мешков, обеспечивающие соответственно розлив 350 и 700 десятилитровых пакетов в час.

Все асептические машины позволяют использовать любую требуемую заказчиком технологию стерилизации молока: 
- Стерилизованное молоко, прогретое до температуры 100-1200С, с последующим быстрым охлаждением и асептическим розливом, предотвращающее проникновение бактерий. Такое молоко может храниться при охлажденной температуре до полугода. 
- Пастеризованное молоко, прогретое до температуры 700С и последующим асептическим розливом. Такое молоко может храниться при охлажденной температуре - 7-8 недель, при нормальной температуре только одну-полторы недели.
- Свежее молоко для быстрого использования с добавлением консервантов и асептическим розливом. Такое молоко хранится 4-5 дней при температуре не выше +40С.

МЕШКИ:
Использование упаковки "Bag-In-Box" для разлива жидких и полужидких пищевых продуктов получает все большее распространение в мире, благодаря целому ряду преимуществ: небольшие капитальные затраты, легкость монтажа оборудования и разлива, существенная экономия при транспортировке готовой продукции в невозвратной одноразовой таре, а также, благодаря минимальному весу тары и прямоугольным формам упаковки, простоте ее утилизации, сохранению качества продукта на длительный срок даже после вскрытия упаковки при сохранении всех его вкусовых и питательных качеств и т.д.

Молочные продукты (пастеризованное/стерилизованное/UHT-молоко, сгущенное молоко с добавлением и без добавления сахара, сливки, смеси для молочных коктейлей и мороженного, сухое молоко и др.) разливаются в упаковку, производимую компанией Scholle, в Европе, Австралии и  странах Америки уже на протяжении многих лет и поставляется конечному потребителю в многослойных мешках объемом 10 и 20 литров, предохраняющих содержимое мешка от проникновения кислорода, запахов и других внешних раздражителей. В зависимости от целей последующего использования пакетов с продуктом, мешки производятся и поставляются заказчикам с различными кранами или клапанами, что позволяет конечному потребителю выбрать наиболее удобный способ дозирования продукта: частичное опорожнение мешка посредством слива части содержимого мешка через сливное отверстие горловины и/или кран-насадку, или полное опорожнение мешка путем отрезания уголка мешка и последующего слива продукта через прорезное отверстие большего диаметра.



Производственно-коммерческая фирма "Пальмира-групп" Адрес: 125009,
г. Москва, ул. Тверская 17

Электронная почта: eml@vinodel.ru Пластиковая тара: tara@vinodel.ru Оборудование: eml@vinodel.ru

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Технические параметры (спецификация) и комплект поставки товара могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2002-2019 Vinodel.
Все права защищены.